Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Lutfi Desak Tunjangan PPPK dan Nakes Dibayarkan

by matabanua
23 Oktober 2022
in Indonesiana
0

 

HM Lutfi Saifuddin (foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Jelang pembahasan APBD Tahun Anggaran 2023, Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Selatan HM Lutfi Saifuddin meminta pemerintah provinsi, segera membayarkan gaji dan tunjangan kurang lebih 1.100 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kalsel yang sudah diangkat.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Anggota Komisi IV Bidang Kesra DPRD Kalsel Habib Umar Hasan - Copy.jpg

Angka ATS di Kabupaten Banjar Tertinggi di Kalsel

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\2\2\New Folder\Walikota Apresiasi Kinerja Polresta Banjarmasin.jpg

Walikota Apresiasi Kinerja Polresta Banjarmasin

1 Juli 2025
Load More

Menurutnya, tunjangan ini merupakan hak mereka yang sudah bekerja mengabdikan dirinya bagi daerah. Seyogyanya, hal ini mendapat perhatian serius dan menjadi prioritas, karena menyangkut kehidupan keluarganya.

“Seperti kita ketahui, gaji dan tunjangan bagi PPPK ini merupakan beban pemerintah pusat yang dibayarkan kepada daerah, melalui alokasi Dana Alokasi Umum,” ujarnya, Minggu (23/10).

Sedangkan untuk Nakes Covid-19 per tahun 2022, pemerintah pusat melalui permenkes sudah menyatakan tidak lagi membayarkan, dan menjadi kewajiban pemerintah daerah.

“Dalam pembahasan APBD Tahun Anggaran 2023 nanti, saya akan meminta TAPD terlebih dahulu menjelaskan persoalan hak PPPK dan Nakes Covid-19 ini, dan harus terselesaikan sebelum tahun 2023,”tegasnya.

Harapan ke depan, gaji dan tunjangan PPPK Kalsel bisa dibayarkan Pemerintah Provinsi Kalsel, untuk mereka yang selama ini sudah bekerja keras sesuai keahliannya. rds

 

Tags: Ketua Komisi IV DPRD Kalimantan SelatanLutfi Saifuddinmembayarkan gaji dan tunjangan PPPK Kalsel
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA