Selasa, Agustus 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Tapin Tanda Tangani Komitmen Pembangunan MPP dan Pengelolaan LAPOR

by matabanua
19 Oktober 2022
in Daerah, Tapin
0

 

LAPOR-Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM bersama kepala daerah se Kalsel saat penandatangan komitmen pembangunan MPP dan Pengelolaan LAPOR yang disaksikan menteri pemberdayaan aparatur negara dan reformasi birokrasi (PANRB) bersama Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor(foto:mb/{herman)

RANTAU,- Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM bersama Kepala daerah se Kalsel tandatangani komitmen bersama pembangunan mall pelayanan publik dan komitmen bersama keberlanjutan pengelolaan LAPOR, bertempat di Fugo Hotel Banjarmasin, Selasa (18/10).

Artikel Lainnya

Pengibaran Merah Putih pada HUT ke-80 RI di Balangan Berlangsung Khidmat

Pengibaran Merah Putih pada HUT ke-80 RI di Balangan Berlangsung Khidmat

18 Agustus 2025
Program Unggulan Bupati Tapin Diluncurkan

Program Unggulan Bupati Tapin Diluncurkan

18 Agustus 2025
Load More

Penandatanganan disaksikan oleh menteri pemberdayaan aparatur negara dan reformasi birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas, bersama Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor.

Seperti yang diutarakan Bupati Tapin, mall pelayanan publik merupakan program prioritas pembangunan yang akan diselesaikan akhir tahun ini, yang mana nantinya MPP ini akan menjadi pelayanan terintegrasi dalam satu pintu sehingga memudahkan pelayanan kepada masyarakat.

“Nantinya semua pelayanan yang ada di lingkup Pemkab.Tapin, termasuk pelayanan yang ada pada masing – masing SOPD akan menjadi satu wadah dalam MPP, sehingga masyarakat tidak perlu lagi bolak – balik keberapa instansi untuk mendapat pelayanan, karena dalam MPP akan menyediakan semua layanan yang dibutuhkan,” ujarnya.

Dikatakan Bupati, pembangunan MPP ini dalam rangka memangkas arus birokrasi serta menghapus pungutan liar, sehingga dengan adanya MPP masyarakat bisa pelayanan dengan lebih nyaman, praktis, efisien serta nyaman, cepat dan mudah.

Untuk desain MPP, sebelumnya kita telah melakukan koordinasi dengan kementerian PAN dan RB, dan pihak kementerian sendiri sangat mengapresiasi pembangunan MPP dalam memujudkan good government dan pelayanan prima di Kab.Tapin.

Untuk diketahui, saat ini pembangunan mall pelayanan publik (MPP) terus dilaksanakan hingga dipastikan selesai pada akhir tahun 2022 dan siap dioperasikan.

Dari data yang di dapat pembangunan MPP saat ini, sudah mencapai 90% dan sudah terdata sedikitnya ada 23 pelayanan yang akan bergabung dalam MPP.{[her/mb03]}

 

 

Tags: Abdullah Azwar AnasArifin ArpanBupati TapinGubernur Kalselkomitmen pembangunan MPPMenteri PANRB RIPengelolaan LAPORSahbirin Noor
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA