Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

5 Manfaat Sarapan Kentang, Salah Satunya Mencegah Penyakit Jantung

by matabanua
6 Oktober 2022
in Mozaik
0
D:\2022\Oktober 2022\7 Oktober 2022\11\Halaman 1-11 Jumat\5 manfaat.jpg
(Foto:mb/web)

KERAP dijadikan pengganti nasi, ternyata kentang tak hanya mengenyangkan. Ia juga memiliki berbagai manfaat untuk tubuh.

Kentang Bisa menjadi menu sarapan yang sehat dan bergizi. Makanan yang satu ini merupakan sumber karbohidrat terbaik.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\11\Halaman 1-11 Jumat\mengenal.jpg

Mengenal Retinol untuk Rahasia Kulit Awet Muda

3 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\11\Halaman 1-11 Jumat\8 buah.jpg

8 Buah Terbaik untuk Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

3 Juli 2025
Load More

Kentang bisa menjadi pengganti nasi sebagai sumber karbohidrat yang memberi tenaga untuk menjalani aktivitas.

Berikut manfaat konsumsi kentang untuk kesehatan, apa saja?

1. Cegah penyakit jantung

Salah satu jenis tanaman umbi-umbian ini juga mengandung karotenoid lutein dan zeaxanthin. Manfaatnya untuk kesehatan jantung dan fungsi organ internal lainnya.

2. Melancarkan pencernaan

Kentang kaya serat sehingga baik untuk pencernaan Anda. Maka Anda pun mudah mencegah sembelit dan mengurangi perut mulas saat musim hujan.

3. Menyehatkan kulit

Kentang mengandung vitamin C, vitamin B6, kalium, magnesium, seng dan fosfor. Semua nutrisi itu penting untuk membentuk kulit yang sehat.

4. Darah rendah

Kulit kentang panggang adalah sumber potasium dan magnesium. Ketika Anda tidak memiliki cukup kalium dalam makanan Anda, tubuh Anda menahan natrium ekstra, dan terlalu banyak natrium meningkatkan tekanan darah Anda. Diet kaya kalium dapat membantu menurunkan tekanan darah, melindungi jantung dan mengurangi risiko stroke.

5. Pencegahan penyakit kanker

Kentang memiliki kandungan antioksidan, senyawa yang melawan radikal bebas yang menyebabkan kerusakan pada sel Anda. Diet tinggi buah dan sayuran yang kaya antioksidan menurunkan risiko penyakit kanker. okz/ron

 

 

Tags: Darah rendahKentangMenyehatkan kulitpenyakit jantungStroke
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA