
TANJUNG-PT Astra Agro Lestari (AAL) – 1 melaksanakan program Astra Mengajar Berbagi Ilmu, Program ini menjadi program rutin yang di laksanakan PT AAL-1 Tabalong, sebagai wujud kepedulian terhadap pendidikan di sekolah lingkar perusahaan dan sekitarnya.
Kegiatan ini merupakan program kolaborasi dari Divisi Sustainability PT Astra Agro Lestari -1 Tabalong dengan Team Community Development Officer (CDO), salah satunya dalam memberikan pemahaman dan bagian upaya mencegah isu-isu negatif tentang sawit.
Tujuan dari Astra Berbagi Ilmu ini adalah memberikan edukasi kepada masyarakat sekitar perusahaan atau sekolah, yang berada di Kabupaten Tabalong, kata M.Nurul Huda dari Divisi Sustainability PT Astra Agro Lestari -1 Tabalong, di Muara Uya, belum lama tadi.
Dijelaskan dia, perlunya pemahaman sejak dini kepada peserta didik bahwa sawit yang merupakan sahabat lingkungan, juga komoditas yang bisa memberikan kesejahteraan bagi masyarakat dan para petani sawit.
Warga sekolah, terutama peserta didik, diharapkan bisa mengetahui ilmu tentang Industri kelapa sawit yang bisa memberikan kesejahteraan, dan mampu memberikan pemahaman sawit tidak merusak lingkungan jika dilakukan pengelolaan secara profesional.
CDO PT AAL-1 Tabalong, Suparmono, mengatakan selain mendapatkan pengetahuan dan pemahaman yang benar tentang sawit, diharapkan melalui program ini peserta didik juga termotivasi menjadi pribadi yang siap di dunia kerja.
“Pengembangan diri mutlak diperlukan bagi peserta didik untuk kesiapan, dalam dunia kerja karena ilmu yang kita dapat di sekolah formal, belum tentu terpakai secara keseluruhan,” katanya.
Menurut dia, untuk itu perlu pengembangan diri dan pentingnya mengasah skill yang dimiliki, doa restu orangtua dan selalu berusaha untuk tidak mengecewakannya agar setiap langkah dalam kehidupan bisa lebih baik dan lancar.{[an/mb03]}