
BANJARMASIN – Kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan pengendara sepeda motor roda dua jenis Honda PCX dengan Nopol DA 6263 AGM warna putih hingga meninggal dunia, kasus masih di telisik polantas dan belum ada tersangka.
Kecelakaan maut yang melibatkan dua unit mobil pick up dan mobil box di Jalan Pramuka tepatnya di depan Kompleks Semanda, Kelurahan Sungai Lulut, Kecamatan Banjarmasin Timur, Senin (19/9) sekitar pukul 09.30 Wita, menewaskan Yajid Ilhami (35), warga Jalan Manggis, Gang Srikaya, Kelurahan Kuripan, Kecamatan Banjarmasin Timur.
Kanit Gakkum Polresta Banjarmasin Ipda Suparwoto mengatakan, saat ini dua sopir yang diduga kabur sudah diamankan untuk dimintai keterangan. “Status kedua sopir saat ini adalah saksi, bukan terperiksa,” ujarnya.
Ia menjelaskan, korban saat itu ingin cepat-cepat menuju tempat kerjanya. Korban pun mendahului dari lajur kanan, hingga menyenggol bak sebelah kanan pick up Carry dan pengendara jatuh ke kiri.
“Karena menyenggol bak kanan belakang pick up Carry, ia pun terjatuh ke kiri. Sementara, kedua sopir masih dijadikan saksi,” jelas Suparwoto.
Di singgung apakah kecelakaan itu akibat kelalaian sendiri, dengan lugas kanit laka mengiyakannya. “Iya, diduga korban karena kelalaian sendiri sehingga ia terjatuh bersama motornya. Kemarin, kedua sopir sudah ditemukan polantas, dan telah dimintai keterangan oleh penyidik. Untuk sementara statusnya dijadikan saksi,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, seorang pengendara PCX tewas pada kecelakaan maut di Jalan Pramuka Banjarmasin Timur, Senin (19/9) sekitar pukul 09.30 Wita.
Insiden laka yang melibatkan dua unit mobil angkutan (pick up), telah ditangani Unit Laka Satlantas Polresta Banjarmasin.
Korban Yajid Ilhami mengalami luka berat pada bagian kepalanya diduga terbentur mobil, hingga membuatnya tewas di lokasi kejadian akibat kehilangan banyak darah. sam