Selasa, Agustus 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kesiapan Digital di Lingkup Kota Banjarmasin Rendah

by matabanua
15 September 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\Data\2022\September 2022\1609\5\hal 5\4.jpg
Windiasti Kartika, ST, MT, Kepala Diskomimfotik Kota Banjarmasin.

BANJARMASIN – Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kota Banjarmasin telah melakukan Pengukuran Kesiapan Digital dan Transformasi Digital di lingkungan Kota Banjarmasin.

Hasilnya pengukuran menyatakan bahwa kesiapan digital di Pemko Banjarmasin masih rendah, karena hanya mencapai 58,16 persen.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\12 Agustus 2025\5\hal 5\M.Isnaini.jpg

DPRD Minta Disbudporapar Kejar Target PAD

11 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\12 Agustus 2025\5\hal 5\Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kalsel, Gusti Iskandar Sukma Alamsyah.jpg

Komisi IV Berharap Tekan Pengangguran

11 Agustus 2025
Load More

Kegiatan sosialisasi hasil pengukuran sekaligus workshop transformasi Digital dihadiri oleh Walikota Banjarmasin H.Ibnu Sina, Dekan STEI Institut Teknologi Bandung (ITB), Dr Tutun Juhana, ST, MT, sejumlah SKPD Kota Banjarmasin, di salah satu hotel berbintang, belum lama ini.

Kepala Diskominfotik Kota Banjarmasin, Windiasti Kartika, ST, MT, menjelaskan bahwa dari data yang disajikan, nilai pengukuran kesiapan digital di lingkungan Pemko Banjarmasin berkisar 58,16 persen, hal tersebut mencerminkan aspek Sumber Daya Manusia atau SDM yang masih rendah.

Menanggapi penilaian tersebut, Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengatakan agar seluruh pimpinan OPD/SKPD serta para pemangku kebijakan untuk bisa bersama-sama membenahi semua aspek digital. “Melihat hasil pengukuran dari sampel sebanyak 1.700 partisipan terkait dengan empat aspek penilaian, nilai rata-rata kita berada dilevel pertengahan, tetap tetap harus kerja keras untuk mewujudkan transformasi digital lebih baik lagi,” ucapnya.

Ibnu mengatakan kesiapan digital menuju transportasi digital ini dapat dilakukan terlebih untuk di internal kita dulu.

“Jadi nanti secara keseluruhan aspek mana saja yang perlu diperbaiki untuk dijadikan sebagai sarana atau alat untuk mengambil kebijakan dengan tetap memperhatikan aspek pelayanan digital, kemudian memanfaatkan data-data termasuk konsep AI maupun IoT nya itu dapat teratasi,” tambahnya.

Walikota yang menjabat dua periode ini berharap agar seluruh elemen, lapisan masyarakat dapat mendukung dan bersinergi untuk Transformasi Digital di Kota Banjarmasin.

“Siapapun harus bersinergi terkait dengan transformasi digital ini, apalagi sekarang sudah ada sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE), kita harus survive ke level selanjutnya sehingga ekosistem digital di Kota Banjarmasin dapat betul-betul terbangun,” harap Ibnu Sina. via/ani

 

 

Tags: H Ibnu SinaKepala Diskomimfotik Kota BanjarmasinPemko Banjarmasinwalikota banjarmasinWindiasti Kartika
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA