
BANJARMASIN – Musibah kebakaran kembali melanda Kota Banjarmasin. Empat toko di Jalan Pahlawan, Kelurahan Seberang Masjid, Kecamatan Banjarmasin Tengah, tepatnya di samping Musholla Ampel ludes terbakar, Senin (12/9) sekitar pukul 20.15 Wita.
Si jago merah menghanguskan tiga toko meubel dan satu toko ponsel. Menurut warga sekitar Sam (31), saat ia mau pergi Shalat Isya, terlihat asap di sertai nyala api dari belakang toko meubel.
“Saat itu saya melihat ada api kecil dari belakang kios, dan mendengar teriakan dari pegawai yang meminta tolong ada kebakaran,” ujarnya.
Menurut karyawan meubel Mulyadi, saat itu ia sedang makan di Pasar Lama. “Pas makan dikasih tahu kalau toko meubel tempat saya kerja terbakar. Saat itu toko sedang tutup,” ucapnya.
Belum diketahui penyebab dari musibah itu. Kerugian akibat kebakaran tersebut di taksir ratusan juta rupiah. Saat ini di lokasi sudah di pasang garis polisi oleh Polsek Banjarmasin Tengah.
Kapolsek Banjarmasin Tengah Kompol B Dody Haryanto melalui Kanit Reskrim Iptu I Gusti Ngurah Utama Putera mengatakan, saat ini pihaknya sedang menyelidiki penyebab kebakaran tersebut. sam