Selasa, Agustus 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Ratusan Kades Ikuti Bimtek

by matabanua
7 September 2022
in Daerah, Tabalong
0

 

BUKA BIMTEK – Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani saat membuka bimtek tata cara pengadaan dan jasa pemerintah desa yang digelar di Gedung Informasi Tanjung, Selasa (6/9). (foto:mb/ist)

TANJUNG – Pemerintah Kabupaten Tabalong menggelar bimtek tata cara pengadaan barang/jasa untuk pemerintahan desa, yang diikuti 121 Kepala desa di Gedung Informasi, Selasa (6/9).

Artikel Lainnya

Pengibaran Merah Putih pada HUT ke-80 RI di Balangan Berlangsung Khidmat

Pengibaran Merah Putih pada HUT ke-80 RI di Balangan Berlangsung Khidmat

18 Agustus 2025
Program Unggulan Bupati Tapin Diluncurkan

Program Unggulan Bupati Tapin Diluncurkan

18 Agustus 2025
Load More

Kepala Bagian Pengadaan Barang/Jasa Setda Kabupaten Tabalong Subhan mengatakan, bimtek ini digelar bertujuan untuk kelancaran pelayanan publik dan pembangunan desa.

“Dalam pelatihan ini, akan diajarkan tata cara pengadaan barang/jasa yang efektif dan efisien,” ujarnya, Rabu (7/9).

Ia menjelaskan, bimtek ini digelar berdasarkan Perbup Tabalong Tahun 2022 kepada seluruh kepala desa se-Bumi Sarabakawa.

Subhan menegaskan, pengadaan barang dan jasa yang dilaksanakan di desa tidak bertujuan mengutamakan keuntungan, namun lebih pada memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Pengadaan barang dan jasa di desa ini bertujuan memberikan pelayanan kepada masyarakat, karenanya hasilnya untuk meningkatkan pelayanan publik,” jelasnya.

Menurutnya, kinerja pengadaan barang dan jasa itu meliputi beberapa aspek, yaitu produktivitas, kualitas pelayanan, responsivitas, responsibilitas, dan akuntabilitas.

“Selain itu, aspek transparansi juga merupakan hal penting dalam pelaksanaan kinerja pengadaan barang dan jasa, termasuk di desa. Kinerja pengadaan barang dan jasa diharapkan baik agar dapat berjalan dengan efektif” ujarnya.

Dalam pelaksanaan bimtek kali ini, ditujukan memberikan gambaran informasi dan wawasan terkait pengelolaan keuangan pada APBDes, dan tata cara pengadaan barang dan jasa di desa.

“Sedangkan tujuannya, agar para kades menguasai dan memahami pengelolaan keuangan dalam APBDes, dan mengerti serta memahami pengadaan barang dan jasa di desa berdasarkan peraturan Bupati Nomor 22 Tahun 2022 tentang Tata Cara Pengadaan Barang dan Jasa di desa,” ucapnya.

Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani mengatakan, sebagai pimpinan di desa, para kades harus mengetahui tata cara pengadaan dan jasa di desa.

“Karena saya berharap dalam bimtek ini, para kepala desa harus memperhatikan penjelasan yang diberikan oleh narasumber,” ujarnya saat membuka kegiatan bimtek, Selasa (6/9).

Menurutnya, bimtek ini merupakan pintu masuk untuk selamat, karenanya kepala desa harus menguasai tata cara pengadaan barang dan jasa.

Setelah bimtek ini, kades juga harus menyampaikan semua pengetahuan tata cara pengadaan barang dan jasa harus ke perangkat desa. “Kepala harus mendedikasikan ilmu yang didapatnya dalam bimtek ini ke perangkat desa,” ujarnya.

Menurutnya, dalam pembangunan desa, perangkat desa yang akan membantu kades dalam melaksanakan pembangunan.

Bupati juga berharap, tidak ada lagi kepala ataupun perangkat desa yang menyalahgunakan jabatannya untuk keuntungan pribadi. tal

 

Tags: Anang Syakhfianibimtek tata cara pengadaan dan jasa TabalongBupati TabalongKepala Bagian Pengadaan Barang/Jasa Setda tabalongSubhan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA