
BANJARMASIN – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan H Supian HK mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap banjir, karena curah hujan deras yang melanda sebagian daerah di provinsi ini.
Kepada masyarakat agar melakukan kerjasama terhadap lintas instansi agar memperhatikan kalau ada drainase tersumbat segera bersihkan dari sampah danlainnya.
“Semua pihak diharakan kesadarannya untuk segera membersihkan drainase yang tersumbat, agar saat hujan deras bisa mengantisipasi banjir,” ujar H Supian HK di gedung DPRD Kalsel, Jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin, Senin (5/9).
Sebab, ujar Politisi Senior Partai Golkar ini, akhir-akhir ini curah hujan di Provinsi Kalsel sangat ekstrim. Bahkan, seperti pada hari Senin (5/9), hujan turun sejak subuh tidak berhenti-henti sampai siang hari.
Beberapa jalan protokol di Kota Banjarmasin pun tergenang air hujan. Akibat air melimpah ke badan jalan, arus lalu lintas kendaraan bermotor pun sempat terganggu.
“Bahkan di depan kantor DPRD Kalsel tadi pagi sempat tergenang air hujan,” jelasnya.
Supian berharap kepada masyarakat dan instansi terkait agar segera membersihkan drainase yang tersumbat. Begitu juga beberapa daerah yang rawan banjir agar lebih waspada lagi.
“Kita jangan menunggu hujan turun baru membersihkan drainase, kalau bisa sekarang sebelum terlambat, guna mengantisipasi kebanjiran,” harapnya. rds