
BANJARMASIN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) semakin solid di Provinsi Kalimantan Selatan.
Hal tersebut sekaligus menindaklanjuti koalisi elite politik di tingkat pusat antara Gerindra dan PKB dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya dideklarasikan oleh Kedua Ketua Umum yakni Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar di Sentul Internasional Convention Center (SICC), Sentul, Provinsi Jawa Barat pada Sabtu (13/8) lalu.
Dalam Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) yang dilaksanakan DPD Partai Gerindra Kalsel yang diketuai Hj Mariana, turut mengundang Sekretaris DPW PKB Kalsel H Hormansyah beserta pengurus lainnya.
Ketua DPD Partai Gerindra Kalsel Hj Mariana mengatakan menindaklanjuti hasil Rapimnas di Sentul, di Kalsel juga merapatkan barisan bersama PKB untuk persiapan Pilpres 2024.
“In sya Allah Gerindra dan PKB siap memenangkan Capres dan Cawapres, makanya kami merapatkan barisan dari provnsi sampai kabupaten/kota se Kalsel,” tegas Hj Mariana didampingi Sekretaris DPW PKB Kalsel H Hormansyah usai rapimda di Jalan A Yani Km 13 Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Sabtu (3/9) sore.
Harapan ke depan Gerindra dan PKB selalu solid bersama-sama baik di Pilpres, Pilgub dan Pilbup/Pilwali. “Untuk pilgub kami melihat hasil Pileg 2024 dulu, yang jelas di Gerindra saja banyak figur yang disiapkan,” ujar Mariana.
Wakil Ketua DPRD Kalsel ini menjelaskan, berdasarkan hasil Rapimda Partai Gerindra Kalsel, disepakati anggota incumbent diutamakan dalam daftar caleg.
Menurutnya, para incumbent dinilai sebagai orang yang banyak berjuang untuk partai. Gerindra adalah partai yang sangat menghargai orang yang banyak berjuang untuk partai.
Pihaknya berupaya menyempurnakan strategi untuk mencapai target 100 kursi legislatif pada Pemilu 2024 mendatang. Selain itu, mengoptimalkan kerja Bappilu untuk mencapai kemenangan.
Sementara, Sekretaris DPW PKB Kalsel Hormansyah mengatakan silaturahmi dengan Gerindra sudah tidak asing lagi. Di tingkat nasional atau pusat sudah dilakukan koalisi secara permanen, dan diharapkan sampai ke daerah kabupaten/kota se Kalsel.
“Ini kami lakukan untuk menjalin rasa kebersamaan yang dilakukan oleh pusat, In sya Allah bersama Gerindra juga dilakukan di kabupaten/kota. Mudah-mudahan sampai Pilgub, Pilbup juga juga kita sampai ke sana,” ujar Hormansyah, yang juga Ketua Fraksi PKB DPRD Kalsel.
Seperti yang disampaikan Hj Mariana, ke depannya PKB dan Gerindra paling tidak menduduki pimpinan di kabupaten/kota, bahkan di provinsi Kalsel. rds