Selasa, Agustus 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Survei: Mayoritas Inginkan Sambo Dihukum Mati

by matabanua
31 Agustus 2022
in Tak Berkategori
0

 

HASIL survei dari Lembaga Survei Indonesia (LSI) menemukan data bahwa mayoritas publik berkeinginan agar Irjen Ferdy Sambo dihukum mati, jika terbukti sebagai otak pembunuhan terhadap Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Artikel Lainnya

Izinkan Saya Kembali ke Keluarga Epaper Mata Banua Rabu 16 07 2025

Nadiem: Izinkan Saya Kembali ke Keluarga

15 Juli 2025
Weekend Banking Bank Kalsel Hadir Setiap Sabtu

Weekend Banking Bank Kalsel Hadir Setiap Sabtu

7 Juli 2025
Load More

“Sebagian besar responden menilai Ferdy Sambo lebih pantas dijatuhi hukuman mati. Angkanya mencapai sebesar 50,3 persen,” kata Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan dalam rilis hasil survei secara daring, Rabu (31/8), seperti dikutip cnnindonesia.com.

Ia merinci, 36,8 persen responden ingin Ferdy Sambo dipenjara seumur hidup dan 5 persen hukuman penjara 20 tahun. Lalu, 1,2 persen menyatakan hukuman lainnya, dan 6,7 persen menyatakan tidak tahu atau tidak menjawab.

Selain itu, survei LSI menemukan mayoritas responden kurang percaya alasan tewasnya Brigadir J karena tindakan pengancaman dan pelecehan terhadap Putri Candrawathi.

“Hanya 2,9 persen responden yang percaya dan 13,9 persen responden yang cukup percaya. Total 76,3 persen responden mengaku tidak percaya dengan hal tersebut,” katanya.

Djayadi juga memaparkan mayoritas responden menginginkan motif pelaku pembunuhan terhadap Brigadir J diungkap.

Hanya 20,9 persen responden yang ingin motif pembunuhan tidak diungkap oleh polisi. Alasannya untuk menjaga perasaan semua pihak.

“Sebanyak 73,6 persen mengatakan motif pembunuhan sebaiknya diungkap ke publik,” terang Djayadi.

LSI melibatkan 1.220 responden dalam survei ini. Proses pengambilan data dilakukan sejak 13-21 Agustus 2022.

Responden survei ini adalah mereka yang sudah berusia 17 tahun atau sudah pernah menikah. Responden yang terhimpun berasal dari lokasi yang tersebar secara nasional.

LSI menggunakan metodologi survei multistage random sampling dengan tingkat kepercayaan plus minus 2,9 persen pada tingkat kepercayaan sebesar 95 persen. web

 

 

Tags: dihukum matiIrjen Ferdy SamboLembaga Survei IndonesiaOtak Pembunuhan brigadir JSambo Dihukum Mati
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA