Rabu, Agustus 20, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Wali Kota Ikut Semarakkan HUT RI Ke-77

by matabanua
21 Agustus 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina ikut semarakkan peringatan HUT Republik Indonesia (RI) Ke-77 dan Hari Jadi Kota Banjarmasi Ke-496.(foto:mb/rds)

BANJARMASIN Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin melalui Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwsata (Disbudporapar) Kota Banjarmasin menggelar kegiatan lomba Olahraga Tradisional (Oltrad) dalm rangkaian peringatan HUT Republik Indonesia (RI) Ke-77 dan Hari Jadi Kota Banjarmasin e-496, bertempat di Halaman Balai Kota Banjarmasin, Sabtu (20/08).

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\20 Agustus 2025\5\hal 5\H Edy Wibowo.jpg

BPKPAD Hitung Pajak dan Tunggakan Gerai Mie Gacoan

19 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\20 Agustus 2025\5\hal 5\Prosesi pelantikan dan penandatangan tugas dan kewajiban Bunda PAUD.jpg

Bunda PAUD se-Kota Banjarmasin Dilantik

19 Agustus 2025
Load More

Kegiatan tersebut dibua langsung oleh, Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina dan dihadiri oleh, Komandan Kodim 1007/Banjarasin, Letkol Inf Ilham Yunus, Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman, Kepala DinasKebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kota Banjarmasin, Iwan Fitriadi serta Ketua Kormi Kota Banjarmasin, Hj Uzlah.

H Ibnu Sina mengatakan kegiatan tersebut meupakan rangkaian menyemarakkan peringatan HUT RI Ke-77 sekaligus menjelang Hari Jadi Kota Banjamasin dan juga dalam rangkaian festival olahraga tradisional, yang diikuti oleh beberapa Kampung Bermain. “Ada beberapa Cabang Olahraga yang dihadirkan dan juga cabang internasional yang diperlombakan, dn ini dari Dinas Budporapar yang memfasilitasi,” tutur H Ibnu Sina.

Ia menyampaikan kegiatan ersebut berlangsung selama satu hari saja, “Total hadiah seratus juta lebih supaya masyarakat bergembirasemua dan ini juga dilaksanakan di berbagai Kecamatan dan dipusatkan di Balai Kota,” ucap H Ibnu Sia.

“Ini adalah memang program-program mimpi dari kampung bermain, kita hampir 21 lebih kampung bermin di beberapa kelurahan dan ini menjadi sorotan sepertinya karena Kampung Bermain ini tidak banyak di idonesia,” ungkapnya.

Kemudian, H Ibnu Sina berharap dengan hadirnya Kampung Bermain yang tela dicanangkan tersebut mampu membuat para generasi muda menjadi akrab dan menambah solidaritas.

“Intinya adalah anak-anak kita mereka bisa bergaul seperti zaman-zaman kita dulu dan mungkin bisa lepas gadt nya bisa lepas handphone nya,tapi bermain ber interkasi dengan masyarakat dengan teman temannya itu bisamenambah pembentukan karakter,” tutupnya.pemko/rds

 

Tags: ibnu sinalomba Olahraga TradisionalPeringatan HUT Republik IndonesiaWali Kota Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA