Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Truk Tangki Terbalik Picu Kemacetan

by matabanua
18 Agustus 2022
in Indonesiana, Martapura
0
D:\Data\Agustus 2022\1908\2\2\New Folder\Truk Tangki Terbalik Picu Kemacetan.jpg
KONDISI truk tangki pengangkut Solar saat terbalik di ruas Jalan A Yani Martapura, Kamis (18/8). (Foto:mb/jjr)

MARTAPURA – Insiden terbaliknya truk tangki bermuatan bahan bakar minyak (BBM) Solar di ruas Jalan A Yani Km 40 Martapura, tepatnya di depan DPRD Kabupaten Banjar membuat warga heboh, Kamis (18/8).

Truk pengangkut solar 10.000 liter atau 10 ton ini, terbalik karena diduga pengemudi ingin menghindari pengendara motor yang berbalik arah.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\2\2\New Folder\Jaksa Agung Resmikan Gedung Baru Kejati Kalsel.jpg

Jaksa Agung Resmikan Gedung Baru Kejati Kalsel

3 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\2\2\New Folder\BRI Kotabaru Terapkan Zero Tolerance to Fraud.jpg

BRI Kotabaru Terapkan Zero Tolerance to Fraud

3 Juli 2025
Load More

Diduga karena rem mendadak dan banting stir, akhirnya truk tangki ini pun oleng hingga terbalik dengan kondisi keempat rodanya menghadap ke atas.

Sopir truk tangki BBM bernama Fauzan mengungkapkan, ia berencana mengangkut BBM jenis Solar tersebut dari Kota Banjarmasin menuju Muara Teweh Kalimantan Tengah.

“Saya tadi menghindari pengendara sepeda motor yang berbelok secara mendadak. Saya langsung banting stir hingga menghantam pembatas jalan, dan langsung terbalik,” katanya.

Akibat insiden tersbut, terdengar bunyi keras hingga membuat rapat paripurna DPRD Kabupaten Banjar sempat terhenti. Sejumlah anggota DPRD Banjar dan staf dewan pun berlarian ke lokasi kejadian.

Petugas dari damkar, emergency, serta petugas kepolisian pun mendatangi lokasi. Arus lalu lintas terpaksa dialihkan, guna menghindari kemacetan parah dari poros utama penghubung Banjarmasin menuju hulu sungai serta Kalteng dan Kaltim.

Beruntung pada peristiwa terbaliknya truk berplat nomor DA 8054 HI itu tak ada korban jiwa. Namun, pengemudi Fauzan tampak lemas termasuk kenek yang mendampinginya. jjr

 

 

Tags: BBMSolarTerbalikTruk Tangki
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA