
AMUNTAI- Peresmian 100 titik sumber air Program Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) Manunggal Air Bersih, yang bertempat di halaman Sekolah Dasar (SD) Negeri Garunggang Kecamatan Banjang. Acara tersebut di laksanakan se Indonesia dengan Zoom Meeting.
Kasdim 1001 HSU-BLG Mayor Inf Eko Santoso mengatakan, kegiatan hal ini merupakan perintah dari kepala Staf TNI AD (Kasad) dengan tujuan, untuk membantu kebutuhan air bersih bagi masyarakat di Desa yang susah dengan air bersih, dalam memenuhi kebutuhan sehari – harinya.
Kodim 1001 HSU menindak lanjuti perintah dari kasad dengan melaksanakan program TNI AD manunggal air bersih di 10 titik air, Khusus yang tersebar di wilayah HSU dimana titik tersebut memberikan manfaat kepada masyarakat kabupaten HSU yang kesulitan dalam mendapatkan air bersih, katanya.
Dalam pelaksanaan kegiatan program TNI AD manunggal air bersih, bersama Pemerintah kabupaten Hulu Sungai Utara dan masyarakat yang ada di HSU.
Harapannya, khususnya dari Kodim 1001 HSU, agar masyarakat dapat memanfaatkan air bersih dengan sebaik – baiknya, untuk kebutuhan sehari – hari dan terutama untuk mendukung kegiatan dari masyarakat itu sendiri.
Sementara itu, kegiatan dihadiri Forkopimda, Kepala Dinas Satpol-pp dan Damkar, Camat Banjang, serta Parkades se Kecamatan Banjang. (suf/mb03}