Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Paman Birin Harapkan Peserta Latsar Berkontribusi Bangun Banua

by matabanua
2 Agustus 2022
in Pemprov Kalsel
0

 

Sekdaprov Kalimantan Selatan, Roy Rizali Anwar saat mengalungkan tanda peserta pelatihan dasar (Latsar) bagi calon pegawai negeri sipil (CPNS) di lingkungan Provinsi dan Kabupaten/kota se-Kalsel (foto:mb/adpim)

BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor melalui Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kalsel, Roy Rizali Anwar membuka Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan III Angkatan XIII sampai XX dan Golongan I Angkatan III sampai VI Lingkup Pemerintah Kabupaten/Kota se-Kalsel, Selasa (2/8).

Artikel Lainnya

Gubernur Kalsel Apresiasi dan Bangga Pengelolaan Air Minum

Gubernur Kalsel Apresiasi dan Bangga Pengelolaan Air Minum

3 Juli 2025
Gubernur Kalsel bersama Pimpinan Forkopimda Panen Jagung

Gubernur Kalsel bersama Pimpinan Forkopimda Panen Jagung

3 Juli 2025
Load More

Latsar CPNS yang berlangsung di Aula Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru itu diikuti sebanyak 480 orang.

Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin dalam sambutan tertulis dibacakan Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar menyampaikan esensi dari birokrasi pemerintahan di suatu negara menghadirkan pelayanan publik yang baik, terutama berkaitan dengan beberapa pelayanan dasar seperti pelayanan kesehatan, pendidikan, sosial dan ekonomi.

“Birokrasi pemerintahan berfungsi menjalankan tugas-tugas administratif, menjalankan peran dan fungsi sebagai regulator dan pelaksana kebijakan, dalam rangka melaksanakan visi misi pembangunan nasional dan daerah,” kata Paman Birin.

Melalui kegiatan ini, kata Paman Birin, nantinya diharapkan dapat mewujudkan aparatur sipil negara (ASN) yang menjalankan pekerjaan sesuai jabatan dan tugas pokok serta fungsinya (tupoksi) masing-masing.

Paman Birin juga menyampaikan menjadi seorang aparatur sipil negara di zaman ini dan kedepan tantangannya begitu berat, tidak hanya pengabdian dan kompetensi saja, namun juga dituntut untuk adaptif dengan perubahan yang begitu cepat.

“Saya berharap seluruh peserta pelatihan bersungguh-sungguh mengikuti semua rangkaian kegiatan ini agar dapat memberikan kontribusi besar untuk pembangunan Kalsel,” pesan Paman Birin.

Kegiatan Latsar tersebut diikuti sebanyak 480 peserta terdiri dari CPNS Golongan III sebanyak 320 orang, CPNS Golongan II sebanyak 160 orang. ron/adpim/ani

 

Tags: Gubernur Kalimantan SelatanLatsar CPNS Kalimantan Selatanpelatihan dasar calon pegawai negeri sipil KalselRoy Rizali AnwarSahbirin NoorSekdaprov Kalimantan Selatan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA