Kamis, September 18, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Siswa SMP Diajak Berperilaku Ramah Terhadap Lingkungan

by matabanua
28 Juli 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Wakil Wali Kota Banjarmasin H Arifin Noor bersama siswa dan siswi SMPN 30 Banjarmasin menanam bibit pohon dalam rangkaian kegiatan Hari Anak Nasional tahun 2022.(foto:arsip-pemko)

BANJARMASIN – Dalam rangkaian kegiatan Hari Anak Nasional tahun 2022, Pemerintah Kota Banjarmasin, melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) melaksanakan kegiatan Penanaman Pohon Bersama, di SMPN 30 Banjarmasin, Kamis (28/07).

Artikel Lainnya

D:\2025\September 2025\18 September 2025\5\HAL 5\Stand BP2MI yang menawarkan kerja di luar negeri mulai dilirik warga Banjarmasin.jpg

Job Fair Banjarmasin 2025 Tawarkan 500 Lowongan Kerja

17 September 2025
D:\2025\September 2025\18 September 2025\5\HAL 5\Para anggota TP PKK Kabupaten Banjar mengikuti Bimtek Administrasi PKK.jpg

Bimtek Administrasi PKK Resmi Ditutup

17 September 2025
Load More

Kegiatan itu, dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota Banjarmasin H Arifin Noor, turut hadir Kepala DP3A Kota Banjarmasin, Madyan, Kepala Disdik Kota Banjarmasin, Nuryadi serta SKPD dan jajaran terkait.

“Alhamdulilah pada hari ini kita melakukan penanaman pohon dalam rangka Hari Anak Nasional, yang insyaAllah puncaknya pada hari minggu di Balai Kota dan itu se-Kalsel,” ujar H Arifin Noor.

H Arifin Noor menyampaikan, penanaman pohon bersama yg dilakukan di SMPN 30 Banjarmasin itu bertujuan untuk perubahan perilaku yang ramah lingkungan seperti pola hidup hemat energi, hemat air serta melakukan penghijauan dilingkungan sekitar.

Maka dari itu, Ia berharap dalam rangkaian peringatan hari anak nasional di Kota Banjarmasin tahun 2022, bisa lebih memantapkan komitmen bersama akan arti pentingnya penghijauan.

“Selamat hari anak nasional tahun 2022, semoga semua lancar, dan ini penanaman pohon untuk edukasi kita, agar kita cinta pada tanaman, cinta pada lingkungan,” tutupnya.pemko/rds

 

Tags: arifin noorBerperilaku Ramahhari anak nasionalmenanam bibit pohonPenanaman Pohon BersamaWakil Wali Kota Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA