Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bank Indonesia Apresiasi Kesuksesan GBBI di Kalsel

by matabanua
25 Juli 2022
in Banjarmasin, Indonesiana
0

 

Ketua DPRD Kalsel H Supian HK, Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel Ir Roy Rizali Anwar, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalsel Imam Subarkah dan Direktur Pemasaran Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Erwin Dwiyana berfoto bersama usai penutupan acara GBBI dengan tema Jelajahi Warna Warni Kalsel.(foto:mb/rds)

BANJARMASIN – Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan Imam Subarkah mengapresiasi kesuksesan acara Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (GBBI) dengan tema Jelajahi Warna Warni Kalsel yang di laksanakan Kementerian Kelautan dan Perikanan didukung Pemerintah Provinsi Kalsel dan Bank Indonesia.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\2\2\New Folder\Jaksa Agung Resmikan Gedung Baru Kejati Kalsel.jpg

Jaksa Agung Resmikan Gedung Baru Kejati Kalsel

3 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\2\2\New Folder\BRI Kotabaru Terapkan Zero Tolerance to Fraud.jpg

BRI Kotabaru Terapkan Zero Tolerance to Fraud

3 Juli 2025
Load More

Selama tiga hari pelaksanaan Gernas BBI ini tercatat transaksi yang cukup menggembirakan yakni sebesar kurang lebih Rp 500 juta dengan jumlah pengunjung saat opening ceremony750 orang dan pameran booth 3500 orang.Selain itu jumlah yang hadir on line pada saat opening ceremony zoom 550 orang dan youtube 1500 views.

Imam Subarkah mengatakan selama 3 hari pelaksaan GBBI di Kalsel meriah dengan menghadirkan masyarakat dengan sukses dengan penjualan.”Jadi ini kita harapkan terus dukung UMKM sehingga bisa maju lebih meningkatkan ekonomi kerakyatan,ini jauh lebih dari target dengan penjualan berhasil.Tapi saya lihat pedagang kecil juga ikut terdukung,masyarakat juga terus berdatangan sampai acara berakhir,” ujar Imam usai penutupan acara Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (GBBI) dengan tema Jelajahi Warna Warni Kalsel di siring KM 0 eks kantor Gubernur Kalsel di Banjarmasin, Minggu (24/7) sore.

Senada, Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel Ir Roy Rizali Anwar mengatakan GBBI ini menjadi sarana penguatan UMKM termasuk mengajak masyarakat baik di Kalsel maupun Indonesia untuk selalu selalu bangga menggunakan produk lokal.

“ Semoga upaya kita ini akan meningkatkan nilai transaksi bagi UMKM daerah dapat memberikan hasil positif dalam meningkatkan perekonomian daerah dan nasional,” ujar Roy.

Ketua DPRD Kalsel H Supian HK menyambut baik pelaksanaan GBBI di Kalsel dalam membangkitkan perekonomian masyarakat di banua.”Ini salah satu upaya pemerintah dalam membangkitkan perekonomian masyarakat di Kalsel.Alhamdulillah pelaksanaan GBBI di Kalsel ternyata sukses,” ujar H Supian HK.

Direktur Pemasaran Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Erwin Dwiyana mengatakan Alhamdulillah acara Gernas BBI ini sukses,dimana terlihat sekali kolaborasi antara Bank Indonesia dan Pemprov Kalsel danlainya.

Kegiatan bazar dan pasar kerja dimana UMKM unggulan Kalsel berjalan baik dan suksel.”Untuk transaksi selama 3 hari kegiatan mencapai Rp 500 juta,mudah-mudahan produk UMKM dikenal semua baik di Kalsel maupun kami dari Jakarta” ujarnya.rds

 

Tags: bank indonesiaGerakan Nasional Bangga Buatan IndonesiaKesuksesan GBBIKETUA DPRD KalselRoy Rizali AnwarSekretaris DaerahSupian
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA