Rabu, September 17, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Karang Taruna Motivasi Pemuda Kelurahan Sungai Andai

by matabanua
13 Juli 2022
in Banjarmasin, Indonesiana
0

 

Karang Taruna Banjarmasin saat menggelar Sosialisasi Program dan Pengkaderan Karang Taruna di Kelurahan Sungai Andai Kecamatan Banjarmasin Utara.(Foto:mb/rds)

BANJARMASIN- Puluhan pemuda di Kelurahan Sungai Andai Kecamatan Banjarmasin Utara mengikuti Sosialisasi Program dan Pengkaderan Karang Taruna tingkat kelurahan di Kota Banjarmasin.

Artikel Lainnya

D:\2025\September 2025\17 September 2025\5\HAL 5\Penertiban atau pembongkaran reklame bando.jpg

Lima Reklame Bando Bakal Dibongkar

16 September 2025
D:\2025\September 2025\17 September 2025\5\HAL 5\Para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap terakhir.jpg

Pemko Usulkan 1.800 PPPK Paruh Waktu pada 2025

16 September 2025
Load More

Kegiatan yang difasilitasi Karang Taruna Kota Banjarmasin menghadirkan Lurah Sungai Andai Ahmad Dedi Fernadi, perwakilan Dinas Sosial Kota Banjarmasin dan Ketua Karang Taruna Kota Banjarmasin Arbaniansyah.

Ditemui, Arbaniasyah mengatakan kegiatan pengkaderan kekarangtarunaan ini untuk memberikan bimbingan dan motivasi kepada anggota Karang Taruna yang baru dibentuk.

“ Ini merupkan program kami yakni kaderiassi dan motivasi Karang Taruna. Kegiatan ini kami laksanakan di 52 Kelurahan dan hari ini di Kelurahan Sungai Andai,” ujar Arbaniansyah disela kegiatan Sosalisasi program dan pengkaderan Karang Taruna tingkat kelurahan di aula lantai 2 Kelurahan Sungai Andai Kecamatan Banjarmasin Utara, Rabu (13/7).

Tujuannya untuk memotivasi kawan-kawan menjalankan tugasnya sebagai Karang Taruna, jadi mereka dibimbing dan motivasi tugas apa yang dilakukan karena sesuai amanat Kemensos Karang Taruna harus berkerjasama dengan pemerintah terkecil seperti tingkat kelurahan.

Karang Taruna lahirnya itu untuk melakukan penanganan kesejahteraan sosial untuk membantu meringankan tugas pemerintah paling kecil di kelurahan menanggi permasalahan kesejahteraan sosial.

Harapan dengan kegiatan ini Karang Taruna bisa terpanggil jiwa sosialnya melakukan kesejahteraan sosial diwilayah kerjanya masing-masing.

“Karang Taruna bersinergi dengan kelurahan, diacara ini kami menyampaikan peran Lurah dan kawan-kawan di Karang Taruna,” jelasnya.

Lurah Sungai Andai Ahmad Dedi Fernadi mengatakan sangat mendukung kegiatan Karang Taruna ini, ada beberapa kegiatan yang sudah dilakukan seperti pelatihan UMKM setempat.

“Sehingga apa yang dilakukan Karang Taruna ini bisa bermanfaat luar bagi warga di Kelurahan Sungai Andai, kami dalam kegiatan sosialnya dari Kelurahan Bersih dari narkoba (Bersinar) jadi melalui Karang Taruna ini melakukan pencegahan narkoba, melakukan kegiatan sosial terhadap masyarakat miskin danlainnya,” ujar Ahmad Dedi Fernadi.rds

 

Tags: Karang Taruna Motivasi PemudaKelurahan Bersih dari narkobapelatihan UMKMProgram dan Pengkaderan Karang Taruna
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA