Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pipa Bocor, Distribusi Air Terhenti 8 Jam

by matabanua
12 Juli 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0

BANJARMASIN – Distribusi air bersih PT Air Minum Bandarmasih bakal kembali dihentikan sementara, untuk seluruh wilayah di Kecamatan Banjarmasin Barat dan sebagian di wilayah Kecamatan Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin.

Supervisor TRD I PDAM Bandarmasih H Abdurrahman mengatakan, distribusi air terhenti pada Selasa-Rabu, 12-13 Juli 2022 pada Pukul 20.00-04.00 WITA atau sekitar 8 jam.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\7\7\hal 7 - 2 klm (bawah).jpg

Memburu Biang Kerok Kenaikan Harga Beras

3 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\5\hal 5\HM Yamin.jpg

Tak Lolos PPPK, Guru Honorer Diangkat Paruh Waktu

3 Juli 2025
Load More

“Saat ini kami sedang melakukan upaya pembongkaran trotoar terlebih dahulu, mencari titik bocor paa pipa PVC diameter 630 mm yang berlokasi di Jl A Yani Km.1 (Depan RS Ulin atau Samping Halte RS Ulin) itu,” ujarnya.

Dia menambahkan, penyebab kebocoran diduga disebabkan oleh tekanan dan getaran dari atas tanah yang berlebihan, sehingga daya tahan pipa tidak bisa menahan tekanan tersebut dan juga tekanan dari dalam pipa sendiri, yang kemudian mengakibatkan kebocoran.

“Jadi tekanan kendaraan yang lewat dan juga stop di lokasi tersebut, membuat bebannya menjadi berlebihan, ditambah kondisi tanah yang labil, sehingga mudah terjadi getaran pada pipa,” ungkapnya.

Selain itu pipa yang usianya sudah tua jadi penyebab, sehingga rentan terjadi kebocoran apabila ada getaran dan tekanan yang berlebihan.

Dia menuturkan distribusi air akan kembali normal secara bertahap. Ia mengingatkan bagi pelanggan yang memerlukan suplai air bersih dengan mobil tangki bisa menghubungi nomor telepon (0511) 3252541 dan Whatsapp (WA) center 0811515147.

“Kami menyampaikan permohonan maaf, dan minta doa pelanggan agar pekerjaan selesai sesuai dengan rencana,” bebernya

Sebelum melakukan upaya perbaikan, Wahid mengimbau agar para pelanggan yang terkena dampak bisa menyiapkan wadah penampungan air lebih awal. “Jadi, pasokan air di rumah tetap ada saat perbaikan pipa bocor dilaksanakan,” imbuhnya. Jjr

 

 

Tags: H AbdurrahmanPipa BocorPT Air Minum BandarmasihSupervisor TRD I PDAM Bandarmasih
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA