Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Distanhorbun Tala Gelar Pelatihan Program YESS

by matabanua
22 Juni 2022
in Daerah, Tanah Laut
0

 

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta saat menyampaikan sambutan dan sekaligus membuka pelatihan program YESS

PELAIHARI – Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (Distanhorbun) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar pelatihan Keuangan Bagi Kelompok Sasaran Youth Enterprenuership and Employment Support Service (YESS) tahun 2022, di Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Tambang Ulang, Selasa (21/06).

Artikel Lainnya

Bupati Hadiri Lelang Amal Desa Pandahan

Bupati Hadiri Lelang Amal Desa Pandahan

2 Juli 2025
Bupati Apresiasi Kinerja Polres Tanah Bumbu

Bupati Apresiasi Kinerja Polres Tanah Bumbu

2 Juli 2025
Load More

Pelatihan program YESS 2022 dibuka langsung Bupati Tala, HM Sukamta serta pemasangan rompi secara simbolis yang disaksikan juga oleh sepuluh kecamatan lainnya di BPP di masing-masing kecamatan via zoom.

Sukamta menyampaikan bahwa sekarang dunia sedang mengalami krisis energi dan pangan sehingga hal itu adalah momentum untuk memaksimalkan potensi sebagai negeri agraris.

“Tala dikaruniai lahan yang luar biasa, untuk anak muda hendaknya jangan takut berwirausaha disektor pertanian, peluang cukup besar, tanah cukup subur dan pemerintah memberikan support yang luar biasa, betapa besarnya keuntungan yang didapat baik dari hortikultura, tanaman pangan, perkebunan dan peternakan,” kata Sukamta.

Kepala Distanhorbun Tala, M Faried Widyatmoko menyampaikan program YESS hadir dari kerjasama antara Kementerian Pertanaian dengan International Fund for Agricultural Development (IFAD) yang bertujuan menumbuhkan, meningkatkan minat para pemuda milenial untuk berwirausaha di bidang pertanaian.

“Jenis pelatihan yang akan dilaksanakan di Tala meliputi Bisnis Motivation Pathways (BMP), Literasi keuangan, Proposal bisnis dan Start up untuk tahap pertama sebanyak 1.480 orang,” kata Faried.

Namun demikian, katanya, dalam perkembangan Tala mendapat penambahan peserta sebanyak 1.040 orang sehingga total menjadi 2.520 orang sehingga merupakan suatu kepercayaan yang kita anggap positif dari pemerintah pusat.

Turut berhadir, penanggung jawab program YESS di Kalsel, Angga Tri Aditia Permana, SPd, MPd, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Tala dan Forkopimcam Tambang Ulang. ris/ani

 

 

Tags: Bupati Tanah LautFaried WidyatmokoKepala Distanhorbun Talapelatihan KeuanganPelatihan Program YESSprogram YESSSukamta
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA