Rabu, Agustus 20, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Lima Tahun Program WUB, Angka Kemiskinan Malah Bertambah

by matabanua
2 Juni 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\Data\Juni 2022\0206\5\hal 5\Mathari.jpg
MATHARI

BANJARMASIN – Sekretaris Komisi IV DPRD Kota Banjarmasin, Mathari mempertanyakan hasil dari program Wira usaha Baru (WUB) yang dijalankan oleh tujuh dinas pemko Banjarmasin.

“Kita perlu evaluasi program WUB, karena meski sudah jalan lima tahun tetapi kenapa angka kemiskinan malah bertambah, berbanding lurus malah angka WUB dengan angka kemiskinan, “kata Mathari, Kamis (2/6).

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\20 Agustus 2025\5\hal 5\H Edy Wibowo.jpg

BPKPAD Hitung Pajak dan Tunggakan Gerai Mie Gacoan

19 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\20 Agustus 2025\5\hal 5\Prosesi pelantikan dan penandatangan tugas dan kewajiban Bunda PAUD.jpg

Bunda PAUD se-Kota Banjarmasin Dilantik

19 Agustus 2025
Load More

Dari pengaduan dinsos juga mengatakan setiap hari pengajuan bantuan sosial selalu ada sehingga menandakan ekonomi masyarakat masih sangat lemah. Padahal jumlah Wub di Banjarmasin sudah mencapai 2500 ribuan. “Jadi bagaimana dengan jalannya program itu, apakah berjalan sesuai keingansn yakni mengangkat kesejahteraan masyakarat atau hanya sekedar pelatihan -pelatihan saja, “katanya.

Mestinya dengan banyaknya WUB, dapat memberikan dampak positif baik bagi masyarakat seperti peningkatan ekonomi hingga penurunan angka kemiskinan.

“Saya heran, ada tujuh dinas disini menjalankan program WUB tetapi mengapa lahirnya ini tak mampu menekan angka kemiskinan,” tuturnya.

Kalau begini, hanya ada satu dinas saja yang mengurusi WUB sehingga bisa konsen mencapai tujuan pembangunan pemko Banjarmasin. “Makanya kami perlu evaluasi lagi program WUB, mana yang aktif dan berhasil dan mana yang mundur tanpa kabar. Apalagi jumlahnya sudah 2.500 WUB target lima tahun lalu,” katanya

Tahun ini juga, ia ingin agar program WUB tersebut berhasil dikembangkan. Upayanya harus ada sharing terkait upaya pengembangan WUB, apakah segi permodalan, pemasaran atau kendala lain sehingga masih belum mampu meningkatkan ekonomi rakyat. Via

Sekretaris Komisi IV DPRD Kota Banjarmasin,

Tags: MathariWira Usaha Baru
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA