Selasa, Agustus 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Sekda Kotabaru Buka Acara Bulan Imunisasi Anak Nasional 2022

by matabanua
1 Juni 2022
in Daerah, Kotabaru
0
IMUNISASI-Sekretaris Daerah H Said Akhmad membuka acara Bulan Imunisasi Anak Nasional.

KOTABARU-Sekretaris Daerah H Said Akhmad membuka acara Bulan Imunisasi Anak Nasional (Bian) tahun 2022 yang digelar oleh Dinas Kesehatan Kotabaru dengan pemukulan gong di aula Hotel Grand Surya, Senin (30/5/2022) Kemarin.

Nampak pada acara itu, hadir Ketua TP PKK Kotabaru Hj Fatma Indiana Sayed Jafar, Plt Kadis Kesehatan Dr Suprapti Tri Astuti, Dandim 1004/ Kotabaru, Letkol Inf Boni Berdian Philiang SE, Kepala Kantor Kementerian Agama Kotabaru DR H Kamal, dan Forkopimda.

Artikel Lainnya

Pengibaran Merah Putih pada HUT ke-80 RI di Balangan Berlangsung Khidmat

Pengibaran Merah Putih pada HUT ke-80 RI di Balangan Berlangsung Khidmat

18 Agustus 2025
Program Unggulan Bupati Tapin Diluncurkan

Program Unggulan Bupati Tapin Diluncurkan

18 Agustus 2025
Load More

Bupati Kotabaru, H Sayed Jafar Alaydrus melalui Sekretaris Daerah Kotabaru H Said Akhmad menyampaikan, penyelenggarakan Bulan Imunisasi Anak Nasional (Bian) oleh kementerian Kesehatan ini dilakukan untuk melindungi para anak dari berbagai penyakit melalui vaksin imunisasi.

“Pemerintah Kabupaten Kotabaru siap melaksanakan penyelenggara Bian tersebut demi menjamin keselamatan masyarakat khususnya anak di Kotabaru,” ucapnya.

Sekda pun mengajak semuanya agar bekerjasama untuk mensukseskan imunisasi agar semua masyarakat terjaga kesehatannya sebab semua ini tanggung jawab kita bersama.

Said Akhmad berharap, melalui Bulan Imunisasi Anak Nasional (Bian) tahun 2022 ini nantinya bisa mencegah dan melindungi anak Indonesia dari berbagai penyakit salah satunya melalui imunisasi khususnya di Kotabaru.

Disisi lain, Plt Kepala Dinas Kesehatan Dr Suprapti Tri Astuti mengatakan, kami sudah melakukan sosialisasi masalah vaksin imunisasi anak umur 9 bulan hingga 12 tahun dan beberapa puskesmas sudah memulainya awal bulan Mei tadi.

“Memang saat ini vaksinasi imunisasi anak di Kotabaru masih rendah maka dari itu nanti kita akan bekerjasama dengan pihak pihak terkait terutama sekolahan,” ucapnya.

Selain itu, imunisasi anak ini di mulai mulai 18 Mei hingga 18 Juni 2022, untuk menghindari berbagai penyakit diantaranya campak dan rubella, dan untuk Kotabaru masuk tahap kedua.

Dan perlu diketahui, untuk cakupan imunisasi yang paling besar adalah di Puskesmas Sigam dan Dirgahayu namun kendala kita kekurangan vaksinator karena fokus COVID-19. (ebet/mb03 )

Tags: Bulan Imunisasi Anak NasionalBupati KotabaruFatma Indiana Sayed JafarImunisasi AnakKetua TP PKK Kotabarumelindungi anakSaid AkhmadSayed Jafar AlaydrusSekretaris Daerahvaksin imunisasi
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA