Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Hari Pertama Kerja Walikota Tekankan Kedisiplinan ASN

by matabanua
9 Mei 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0
Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina sebagai Pembina apel, didampingi Ketua TP PKK Kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah, Wakil Walikota Banjarmasin, H Arifin Noor, Wakil Ketua TP PKK Kota Banjarmasin, Hj Hardiyanti saat bersilaturahmi dengan seluruh ASN dilingkungan Pemko Banjarmasin

BANJARMASIN – Pemerintah Kota Banjarmasin melaksanakan Apel Senin Pagi pertama setelah libur bersama kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Halal Bihalal di halaman Balaikota Banjarmasin, Jalan RE Martadinata No 1 Banjarmasin, Senin (09/05).

Dihadiri Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina sebagai Pembina apel, didampingi Ketua TP PKK Kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah, Wakil Walikota Banjarmasin, H Arifin Noor, Wakil Ketua TP PKK Kota Banjarmasin, Hj Hardiyanti, Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Banjarmasin, Rusdiati, serta para asisten dan staff ahli Kota Banjarmasin dan seluruh SKPD Lingkup Pemerintah Kota Banjarmasin.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

Pada kesempatan ini H Ibnu Sina mengucapkan selamat hari raya idul fitri kepada seluruh peserta upacara serta menyampaikan harapannya agar seluruh ASN bisa kembali bersemangat dan bersungguh-sungguh dalam bekerja melayani masyarakat setelah menikmati cuti bersama.

“Mudah-mudahan setelah libur panjang kita kembali dengan lebih bersemangat lagi, setelah melaksanakan puasa dan idul fitri tentu semangatnya juga berbeda karena bekerja adalah ibadah dan bekerja itu dengan sungguh-sungguh,” katanya .

Orang nomor satu di kota berjuluk Seribu Sungai ini menyampaikan bahwa seluruh ASN wajib hadir pada kegiatan tersebut sebelum kembali bekerja seperti semula tanpa adanya tambahan cuti.

“Kami tidak mentoleransi adanya tambahan cuti apapun juga kecuali yang memang ada alasan sakit, oleh karena itu saya minta tadi Pak Sekda dengan BKD absen masing-masing pimpinan SKPD dan juga lingkup SKPD nya, laporkan segera pada kesempatan pertama besok, “ ucapnya dengan tegas.

Adapun guna menanggapi usulan Kapolri mengenai penerapan kerja dari rumah atau work from home (WFH) sepekan demi memperlancar arus balik lebaran, H Ibnu Sina menegaskan bahwa hal tersebut tidak berlaku di dalam Pemerintah Kota Banjarmasin.

“Untuk WFH kita tidak melaksanakan di Banjarmasin karena kita kan tidak ada yang macet disini, tidak ada pula yang mungkin banyak keluar daerah, jadi kami pastikan bahwa tidak ada alasan untuk WFH, kecuali memang terkonfirmasi positif harus isolasi mandiri dirumah, ya mau tidak mau itu harus WFH, tapi kalau sehat-sehat saja, sudah vaksin 1,2,3, booster sudah, tidak ada alasan untuk tidak turun nambah-nambah libur, “ ucapnya.

Hal tersebut ditekankan oleh H Ibnu Sina agar dapat mempercepat pencapaian visi misi Kota Banjarmasin, yaitu Banjarmasin Baiman (Barasih wan Nyaman) yang mengutamakan kebersihan kota serta kenyamanan dalam pelayanan terhadap masyarakat. Humsetda/rds

Tags: arifin noorHardiyantiHari Pertama Kerjaibnu sinaKedisiplinan ASNKetua TP PKK Kota BanjarmasinPembina apelSiti WasilahWakil Ketua TP PKKWakil walikota Banjarmasinwalikota banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA