Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Abah HM Zairullah Azhar Resmikan Kampung Pancasila

by matabanua
13 April 2022
in Daerah, Tanah Bumbu
0
KAMPUNG PANCASILA-Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar saat memotong pita tanda diresmikannya Kampung Pancasila di Desa Manunggal, Kecamatan Karang Bintang.

BATULICIN-Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), HM Zairullah Azhar meresmikan Kampung Pancasila di Desa Manunggal, Kecamatan Karang Bintang, Selasa (12/4/2022) siang.

Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar memotong pita tanda diresmikannya Kampung Pancasila di Desa Manunggal, Kecamatan Karang Bintang.

Artikel Lainnya

Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

1 Juli 2025
MTQN XXI Tingkat Kecamatan Kusan Hulu Resmi Digelar

MTQN XXI Tingkat Kecamatan Kusan Hulu Resmi Digelar

1 Juli 2025
Load More

Kampung Pancasila merupakan desa yang dijadikan sebagai penerapan nilai-nilai Pancasila. Sebutan Kampung Pancasila disematkan kepada Desa Manunggal, Kecamatan Karang Bintang oleh Kodim 1022/TNB.

Sekitar pukul 10.00 Wita Bupati Tanbu, Dandim 1022/TNB, Kapolres dan Kejari Tanbu beserta jajaran tiba di lokasi yang berada di RT. 11 dan disambut ratusan pelajar Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Umum (SMU) Desa Manunggal dengan iringan sholawat serta Hadrah.

Bupati Zairullah Azhar dalam sambutannya mengatakan, motivasi spiritual Kampung Pancasila pada era modernisasi cukup besar dalam mengimbangi gelombang tersebut.

“Tanah Bumbu merupakan daerah homogen yang isinya berbagai macam suku, agama dan keaneka ragaman yang ada di dalamnya. Peran serta Kampung Pancasila cukup dominan sebagai cermin dari pada perbedaan itu,” tutur Zairullah Azhar.

Terlepas dari segmen tersebut, Bupati juga berharap masyarakat Tanbu mempersiapkan diri dalam rangka menghadapi Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, diproyeksikan berada di Penajam Pasir Utara, Kalimantan Timur.

“Tanbu memiliki letak geografis yang sangat strategis pada IKN Nusantara oleh sebab itu mari sesegara mungkin kita mempersiapkan diri di segala aspek,” tutup Bupati Zairullah.

Seperti diketahui, pencetus Kampung Pancasila adalah Mabes TNI dalam hal ini Kodim 1022/TNB, kemudian pada peresmian Kampung Pancasila tersebut dihadiri oleh Bupati Tanbu, Dandim 1022/TNB, Kapolres Tanbu, Kejari dan Ketua Persit KCK Koorcab XLlX Dim 1022.{[alf/mb03]}

Tags: Bupati tanbuKampung Pancasilazairullah azhar
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA