Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kerukunan Umat Beragama Diharapkan Lebih Baik

by matabanua
7 April 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0

BANJARMASIN – Ketua Panitia Khusus atau Pansus I DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) H Haryanto SE mengharapkan, Kerukunan umat beragama di provinsinya ke depan lebih baik lagi.

Harapan itu usai memimpin rapat Pansusnya bersama instansi terkait jajaran pemerintah provinsi (Pemprov) Kalsel serta Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) provinsi tersebut di Banjarmasin, Kamis (7/4) siang.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

Pasalnya, kata politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu, dari hasil survei/penelitian Indeks Kerukunan Kehidupan Beragam di Kalsel masih kurang menggembirakan.

“Namun situasi dan kondisi di permukaan kerukunan kehidupan beragama tampak aman-aman saja,” lanjut wakil rakyat asal daerah pemilihan Kalsel I/Kota Banjarmasin tersebut.

Pansus I DPRD Kalsel membahas Raperda tentang Penyelenggaraan Toleransi Kehidupan Bermasyarakat di provinsi yang kini berpenduduk lebih empat juta jiwa dengan mayoritas Muslim tersebar pada 13 kabupaten/kota.

“Oleh sebab itu, dengan keberadaan Perda tentang Penyelenggaraan Toleransi Kehidupan Bermasyarakat nanti, toleransi kehidupan bermasyarakat, dalam hal ini termasuk kerukunan kehidupan beragama di Kalsel semakin baik,” harapnya.

Kemudian, lanjut Haryanto, dengan semakin membaik toleransi kehidupan bermasyarakat dan atau kerukunan kehidupan beragama, Indeks Kerukunan Kehidupan Beragam di Kalsel pun akan meningkat. Ant

Tags: FKUBH Haryanto SEKetua Panitia Khusus atau Pansus I DPRD Kalimantan SelatanPKS
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA