Wali Kota Hadiri Penyerahan Dana CSR

BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan menghadiri acara penyerahan dana CSR Bank Kalsel untuk Rumah Tahfidz Quran se-Kota Banjarbaru.
Acara yang diadakan di Aula Gawi Sabarataan Balai Kota Banjarbaru ini, Selasa (16/2), turut dihadiri Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Fadillurahman, Pimpinan Bank Kalsel Cabang Banjarbaru Fachriza Nor Asli, dan undangan.
Pimpinan Bank Kalsel Cabang Banjarbaru Fachriza Nor Asli mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Banjarbaru yang terus bekerjasama dengan Bank Kalsel dalam melaksanakan pembangunan di Banjarbaru.
“Semoga dengan adanya CSR Bank Kalsel untuk Rumah Tahfidz Quran se-Kota Banjarbaru dapat bermanfaat dan juga menjadikan generasi di Banjarbaru yang baik,” katanya.
Wali Kota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan mengatakan, sebagai seorang muslim, diwajibkan untuk melakukan amar maruf nahi mungkar. Suatu ungkapan, yaitu menyuruh kepada yang baik dan mencegah yang jahat.
Untuk itu, pemahaman terhadap ajaran agama yang benar harus selalu diajarkan mulai dari anak-anak sampai dewasa.
Alquran adalah kitab suci yang berisi wahyu Allah SWT dan disampaikan oleh Jibril kepada Nabi Muhammad Saw sebagai petunjuk bagi manusia.
Petunjuk untuk menjalani kehidupan di dunia dari semua aspek yang berorientasikan kehidupan kekal di akhirat kelak.
“Rumah tahfidz sendiri merupakan tempat di mana anak-anak didik mengaji dan menghafal Alquran,” ujarnya.
Menurutnya, konsep rumah tahfidz sendiri merupakan upaya melahirkan pembibitan penghapal Alquran ditengah-tengah masyarakat.
TPA dalam opini masyarakat secara umum adalah tempat mengaji Alquran sebatas usia sekolah dasar atau lebih jauh usia sekolah menengah pertama, untuk usia di atas itu ada rasa malu bagi mereka untuk ikut dalam pengajian di TPA.
Untuk itu, kehadiran rumah tahfidz diharapkan dapat merangkul semua kalangan umur, agar selain mengajarkan membaca dan menulis Alquran, peserta didik juga dapat memahami isi kandungan Alquran dengan baik dan benar, serta untuk memperdalam pengetahuan tentang agama Islam.
Pada kesempatan itu, H Darmawan Jaya Setiawan atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Banjarbaru mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Bank Kalsel Cabang Banjarbaru, atas bantuan CSR yang diberikan untuk Rumah Tahfidz Quran se-Kota Banjarbaru. dio