Mata Banua Online
Senin, September 29, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Lomba Kayak Berpasangan Berlangsung Meriah

by Mata Banua
28 September 2025
in Banjarmasin
0
D:\2025\September 2025\29 September 2025\5\HAL 5\Walikota Banjarmasin HM.Yamin bersama Ketua DPRD Kota Banjarmasin Rikval Fachruri.jpg
WALIKOTA Banjarmasin HMYamin bersama Ketua DPRD Kota Banjarmasin Rikval Fachruri ikut serta meriahkan Fun Kayak di Sungai Martapura.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Masih suasana menyemarakkan Hari Jadi ke-499 Kota Banjarmasin, pemerintah kota setempat melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menggelar Lomba Kayak Berpasangan yang berlangsung meriah di Sungai Martapura depan Siring Balai Kota Banjarmasin, Minggu (28/9).

Acara ini dibuka Walikota Banjarmasin H Muhammad Yamin HR, didampingi Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Hj Neli Listriani.

Berita Lainnya

D:\2025\September 2025\29 September 2025\5\HAL 5\Habib Syech bin Andul Qadir Assegaf hadir ditengah masyarakat Banjarmasin dan bersholawat.jpg

Ribuan Warga Bersholawat Bersama Habib Syech

28 September 2025
D:\2025\September 2025\29 September 2025\5\HAL 5\hal 5\Kepala Dinas Perindustrian Provinsi Kalsel, H. Abdul Rahim.jpg

Bamara Fair 2025 Pamerkan Produk Lokal dan Pasar Murah

28 September 2025

Walikota Yamin menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi ke-499 Kota Banjarmasin sekaligus upaya untuk memperkenalkan kekayaan sungai yang dimiliki kota berjuluk Kota Seribu Sungai tersebut.

“Dalam rangka Hari Jadi Kota Banjarmasin yang ke-499, kita ingin terus memperkenalkan sungai kita. Kemarin kita sudah menggelar lomba jukung balap baanam, hari ini kita melaksanakan fun kayak dengan tiga kategori yang tetap memperebutkan Piala Wali Kota, yaitu kategori internal SKPD, kategori umum, dan kategori perorangan,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana hiburan masyarakat sekaligus bentuk pelestarian budaya sungai.

“Kegiatan ini bukan hanya hiburan, tapi juga memperkenalkan bahwa Banjarmasin memiliki sungai yang indah. Ini juga bagian dari olahraga sungai, dan ke depan kita akan kembangkan dengan lomba-lomba lain seperti jukung marathon susur sungai kecil. Intinya, mari kita bersama-sama menjaga dan melestarikan sungai sebagai identitas kota kita,” pungkasnya.

Berdasarkan data panitia, lomba kayak kali ini diikuti oleh lebih dari 100 peserta yang terbagi atas 32 peserta kategori umum, 32 peserta dari SKPD serta 48 peserta kategori berpasangan. Tingginya antusiasme membuat panitia harus menutup pendaftaran lebih awal karena keterbatasan waktu pelaksanaan.

Ke depan olahraga air dapat semakin populer dan menjadi daya tarik wisata, sekaligus memperkuat citra Banjarmasin sebagai kota yang tumbuh bersama sungai. via

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper