Mata Banua Online
Senin, September 29, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Sulitnya Mencari Atlet Tarik Tambang di Banjarmasin

by Mata Banua
21 September 2025
in Olahraga
0
D:\2025\September 2025\22 September 2025\9\Olahraga Senin\sulitnya.jpg
Inorga tarik tambang selalu menjadi inorga andalan dalam swtiap event olahraga,( Foto : mb/ist)

BANJARMASIN – Cabang olahraga Tarik Tambang menjadi salah satu cabang olahraga yang masuk dalam setiap event olahraga tingkat provinsi bahkan nasional.

Meski olahraga ini sangat populer dimasyakat karena salah satu olahraga tradisional yang seru, namun dalam mencari bibit atlet tarik tambang di Banjarmasin sangat sulit. Peminat olahraga ini lumayan banyak, tetapi dalam pertandingan atlet tarik tambang harus memiliki bobot tubuh yang besar pula. ” Sulitnya kita mencari atlet yang bobot badannya rata-rata 80 kilogram keatas, “ungkap Ketua Tarik Tambang Kota Banjarmasin, Yenny Frida Luntungan, Minggu (21/9/2025).

Berita Lainnya

D:\2025\September 2025\29 September 2025\9\Olahraga Senin\master.jpg

Fernandes Gagal Penalti, MU Dipermalukan Brentford

28 September 2025
D:\2025\September 2025\29 September 2025\9\Olahraga Senin\barito.jpg

7 Gol Tercipta, Atletico Gebuk Real Madrid

28 September 2025

Ada yang mau dan kuat dalam tenaga, namun jika di event perlombaan hal itu tidak berlaku. ” Makanya kami sulit mencari atlet dan saat ini sekitar 5 tim saja diandalkan untuk tarik tambang, “tuturnya.

Kadang- kadang untuk mengirim atlet di tingkat Nasional yang mengharuskan lebih dari 5 tim, atau 15 tim harus menarik atlet dari inorga lain.

“Kondisi itu membuat kita terpaksa mengandalkan inorga lain dan ini menjadi kendala kita,” ungkap,

Padahal lanjut Yenny, Kota Banjarmasin memiliki ketangguhan yang paling ditakuti dari daerah lain di ajang PORNAS. Terlebih, inorga tarik tambang sudah masuk dalam olahraga prestasi.

“Jadi sangat disayangkan sekali, atlet tarik tambang kita kurang,” ujarnya.

Adanya kendala di bagian SDM ini, pihaknya melakukan jemput bola ke sekolah-sekolah dalam menjaring bibit-bibit atlet.

“Jemput bola sudah kita lakukan. Namun memang tubuh anak sekolah itu tidak terlalu besar, akan tetapi jika berpotensi tentu kita persiapkan,” katanya. via

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper