
BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin menerima piagam penghargaan dari Kementerian Agama RI.
Penghargaan ini diberikan kepada wali kota, karena kontribusi Pemerintah Kota Banjarbaru terhadap pengembangan pendidikan Agama Islam di sekolah se-Kota Banjarbaru.
Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam H Hairani mewakili Kepala Kementerian Agama Kota Banjarbaru, di Ruang Tamu Utama Wali Kota Banjarbaru, Kamis (24/11).
Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin menyambut baik penghargaan tersebut, dan terus meningkatkan kolaborasi dengan Kemenag Kota Banjarbaru, dalam pengembangan Pendidikan Agama Islam di Kota Idaman.
“Sinergitas yang selama ini telah dibangun antara Kemenag dan Pemko Banjarbaru semakin baik, dan dapat ditingkatkan di masa yang akan datang,” katanya.
Selain itu, terkait bencana alam gempa bumi yang terjadi di Cianjur Provinsi Jawa Barat, Pemko Banjarbaru bersama Kemenag Kota Banjarbaru akan berkolaborasi untuk menggalang dana bantuan untuk para korban.
Aditya berharap, penyaluran bantuan nanti tepat sasaran, dan juga akan berkolaborasi dengan Baznas Banjarbaru. ril/dio