Mata Banua Online
Jumat, November 7, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Polisi Selidiki Tewasnya Pendulang Emas Tertimbun Longsor

by Mata Banua
11 September 2024
in Indonesiana, Tanah Laut
0
D:\2024\September 2024\12 September 2024\2\2\New Folder\Polisi Selidiki Tewasnya Pendulang Emas Tertimbun Longsor.jpg
ANGGOTA Sat Reskrim Polres Tanah Laut saat berada di tempat kejadian perkara, Selasa (10/9).(foto:mb/ant)

 

PELAIHARI – Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tanah Laut (Tala) melakukan penyelidikan terhadap tiga orang pendulang emas yang tewas diduga tertimpa tanah longsor.

Berita Lainnya

Dorong Investasi Daerah, DPMPTSP Bakal Luncurkan Aplikasi Bekantan

Dorong Investasi Daerah, DPMPTSP Bakal Luncurkan Aplikasi Bekantan

6 November 2025
D:\2025\November 2025\7 November 2025\2\BERITA DAN FOTO UNTUK HALAMAN 2, TERBIT JUMAT TANGGAL 7 NOVEMBER 2025\1 (MASTER).jpg

Wagub Kalsel Bersama Habib Muhammad Ziarah ke Makam H Leman

6 November 2025

“Kami sedang dalami kasus ini, karena adanya tiga orang yang tewas saat melakukan aktivitas pendulangan emas,” ucap Kasat Reskrim Polres Tanah Laut AKP Satria Madangkara Syarifuddin, Rabu (11/9).

Ia mengatakan, untuk korban yang tewas dalam peristiwa tersebut diketahui bernama Zainudin warga Desa Martadah Baru Kecamatan Tambang Ulang, Abdullah warga Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru, dan Fadli warga Jalan A Yani Desa Tambang Ulang.

Kejadian tewasnya tiga pendulang emas tersebut baru diketahui pihaknya pada Selasa (10/9) sekitar pukul 22.45 Wita, setelah adanya laporan dari warga. Polisi pun segera ke lapangan untuk melakukan pengecekan dan penyelidikan ke tempat kejadian perkara.

Kasat reskrim menyebutkan, untuk tempat kejadian perkara terjadinya aktivitas pendulangan emas itu berada di wilayah Kecamatan Tambang Ulang, Kabupaten Tanah Laut.

“Anggota saat ini sedang mengumpulkan data dari keterangan masyarakat yang mengetahui langsung terjadinya peristiwa tersebut,” katanya.

Selain itu, menurut keterangan saksi, kronologi kejadian berawal saat ketiga korban ingin mengambil pasir emas, kemudian tanah yang berada di atas mereka longsor dan para korban langsung tertimbun.

Ada salah satu saksi yang mengetahui kejadian tersebut dan langsung meminta tolong warga untuk melakukan evakuasi para korban.

“Ketiga korban yang tertimbun tanah longsor itu sudah berhasil di evakuasi sekitar pukul 22.00 Wita, di bantu warga serta relawan setempat dan langsung di bawa ke rumah duka untuk segera dimakamkan. Untuk tempat kejadian sementara di pasang garis polisi,” jelasnya.

Sementara, Kades Martadah Baru Slamet Prayitno menambahkan, dua dari tiga korban yang tertimbun tanah longsor saat mendulang emas tersebut merupakan kakak beradik.

“Untuk ketiga korban yang meninggal dunia saat melakukan aktivitas pendulangan emas itu pada Rabu pagi sudah dimakamkan oleh pihak keluarga masing-masing,” katanya. ant

Polisi Selidiki Tewasnya Pendulang Emas Tertimbun Longsor

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper